[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сафакулевский форум » Спорт » Просто спорт » СПОРТ — ИНСТРУМЕНТ ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
СПОРТ — ИНСТРУМЕНТ ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
VagizДата: Вторник, 03.06.08, 23:09 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote

Совсем недавно практически все жители нашей страны «испытали настоящую гордость» за российских спортсменов. Сначала за футболистов команды «Зенит», выигравших кубок УЕФА. А позже за хоккейную сборную России, которая выиграла чемпионат мира, обыграв сборную Канады на их же территории. Телевидение чуть ли не в прямом эфире транслировало ликование болельщиков на улицах городов. А президент Д. Медведев лично поздравил спортсменов с победой.

Действительно, очень приятно, когда сборная России, обыграв всех соперников, становится чемпионом мира, да ещё после такого длительного перерыва (14 лет), и при этом «показывает первоклассную командную игру на льду». Всё это вызывает гордость. Однако…

Однако становится не до гордости, если посмотреть на эти события и на спорт в России с позиции КОБы.

Ни для кого не секрет, что для большинства болельщиков хоккей, а в особенности футбол — это «пивные» виды спорта. То есть, как правило, перед началом того или иного матча болельщики, которые (по разным причинам) не попали на стадион, собираются в пивных барах перед телеэкранами (некоторые из них уже давно называются «спорт-бары»), или дома, и «болеют» за свою команду с бутылкой (и не одной) пива в руках, а то вина и водки. Да и телевидение, транслирующее матчи, рекламирует пиво в перерывах, связывая его с игрой («Болей за сборную с «Клинским»…» и т.п.).

Сегодняшняя ситуация такова, что миллионы «болельщиков» сами лично никакого отношения ни к физкультуре, ни к спорту не имеют. Не занимаются они спортом, предпочитая проводить свободное время в компаниях во дворе возле подъезда с бутылкой «правильного» пива. Таких в народе называют: ХИЛЯКИ (словарь Ожегова толкует слово «хилый» как — слабый, болезненный). Многие из них ни на футбольном поле, ни на мягкой траве никогда не стояли. Им неведомо ощущение того, как приятно стонут мышцы, а тело пышет здоровьем после занятия спортом.

К тому же толпы спортивных фанатов — это почва для воспитания межнациональной и межгосударственной ненависти, неонацизма. Побоища и разборки футбольных фанатов после матчей уже стали обычным делом. А в хоккее, крики болельщиков в метро: «Как мы нюх начистили канадцам…!». Т.е. это реализация глобального принципа управления: «разделяй и властвуй!». Что же получается, футбол — это инструмент глобальной политики?! Спорт — инструмент глобальной политики!

И это действительно так! Если провести аналогию современных спортивных состязаний с древнеримскими игрищами, боями гладиаторов в Колизее, то мы обнаружим мало различий. Суть же всех этих действ как тогда, так и сейчас, осталась та же. И в древности, и сегодня существовали большие и малые «спортивные арены». И тогда, и сейчас за «спортивными побоищами» наблюдали и «болели» тысячи людей. Цель этих спортивных игр осталась прежняя — поддержание толпо-«элитаризма» в обществе. Ничего с тех древних пор не изменилось. «Мировое закулисье» как поддерживало раньше толпо-«элитаризм» при помощи кровавых зрелищ, так и продолжает это делать сегодня. Тогда в перерывах между боями гладиаторов «болельщикам» с арены кидали хлеб, сейчас в перерывах — реклама пива. И лозунг: «Хлеба и зрелищ…!» уже давно перефразировали в «Пива и зрелищ!». Именно поэтому очень часто пивоваренные компании являются «генеральным спонсором команды» или «генеральным спонсором показа», поднимая на этом свои сверхприбыли.

Тоже и в хоккее, и в боксе, и в других видах спорта. Хоккейный мордобой до первой крови — одна из разновидностей кровавого зрелища. Кулачные бои на боксёрском ринге — те же бои гладиаторов, правда не со смертельными исходами, а с получением очень серьёзных черепно-мозговых травм. Это даёт повод задуматься и о том, а нужны ли человеку с человечным строем психики такие кулачные бои. Ведь полученные боксёрами травмы не позволяют им освоить генетический потенциал развития. Известно, что многие боксёры становятся инвалидами. Это касается и многих других видов борьбы людей друг с другом. А «переживания» болельщиков за бойцов и борцов выражает злобные звериные инстинкты, что никак не способствует выходу на человечный тип психики. «Врежь ему, Федя, врежь по челюсти! Так ему, так! Нокаут!». Так зачем нужен ТАКОЙ спорт? Ведь «большой спорт» калечит!

К тому же, на «профессионалах» хозяева «спорт-бизнеса» делают огромные деньги. И не только путём ставок, но и через рекламу одежды, напитков, еды, которые они специально одевают, заставляют пить и есть в жизни гладиаторов — «звёзд спорта». Какой костюм оденет «Бэкхэм», такой и будут носить фанаты. Для них «Бэкхэм» авторитет, кумир — образ для подражания. Это в Англии. А в России многие девушки пользуются средством от пота, которым «пользуется» теннисистка Шарапова. А о том, что это средство портит кожу и влияет на наследственность — никто не думает, потому что не знают.

А как относиться к продаже и покупке современных спортсменов? Гладиаторы были рабами. Их продавали и покупали. Сейчас в 21 веке это делают со спортсменами! Абрамович — «Челси». Т.е. сегодня спортсмены — это рабы!

Это же касается и всех других видов спорта, которые в наше время стали доступны лишь «избранным». Куда делись спортивные площадки во дворах, безплатные спортивные секции, детские юношеские спортивные школы (ДЮСШ), доступные абсолютному большинству детей?

Обратимся к богатому опыту жизни наших далёких предков — славян. Оказывается, что «большого спорта» у них не было вообще. А физкультура и спорт были частью каждодневной жизни. В наше время сохранились отзвуки состязаний той поры. Все они были частью древнерусских праздников. Вспомните хотя бы масленицу с её состязаниями в проворности — влезть быстро на столб и достать петуха, силе — командное перетягивание каната и многие другие. Так что, повторим ещё раз: современный «большой спорт» калечит людей. Он противоестественен Природе Человека!

В наше время реальные практические занятия физкультурой и спортом для миллионов простых людей подменили «болезнью за родную команду». Такая подмена неслучайна. «Мировому закулисью» не нужны физически здоровые нравственные люди, способные самостоятельно мыслить, способные освоить генетически обусловленный потенциал развития, данный Богом, и выйти на новый уровень развития, став неподконтрольными «мировому закулисью». Именно с этой целью существуют и поддерживаются в обществе различные развлекательные, в том числе и спортивные зрелища-шоу на которых нужно за кого-то «болеть».

И.А. Ефремов в романе «Час Быка» так описал жизнь на планете Торманс: «Людям Земли казалось странным, как могли спортивные состязания собирать такое огромное количество не участвующих в соревнованиях зрителей, почему-то приходивших в невероятное возбуждение от созерцания борьбы спортсменов. Только впоследствии земляне поняли существо дела. В спортивных соревнованиях выступали тщательно отобранные люди, посвятившие всё своё время упорной и тупой тренировке в своей спортивной специальности. Всем другим не было места на состязаниях. Слабые физически и духовно тормансиане, как маленькие дети, обожали своих выдающихся спортсменов. Это выглядело смешно и даже противно.

…Вообще отпечаток узкого профессионализма лежал на всей жизни Торманса, обедняя чувства людей и сужая их кругозор». Что-то это напоминает, неправда ли?

Эх! Развернуть бы по всей стране масштабную пропаганду физической культуры и спорта. Причём не только в городах, но и в посёлках, сёлах деревнях, везде там, где есть молодёжь. Дать возможность молодым ребятам и девчатам безплатно заниматься в спортивных секциях, на спортивных площадках. Однако сегодня в городах занятия ребёнка в хоккейном, футбольном или теннисном клубе, в бассейне абсолютному большинству родителей не по карману. Да и площадок на всех не хватит, потому и цены высокие. «Дефицит» называется! И если такое положение в городах, то что же говорить о деревнях и сёлах! России нужен массовый доступный спорт. Только массовость и доступность спорта и физической культуры позволит воспитать здоровое поколение. «В здоровом теле — здоровый дух» - говорили наши предки. В 2014 году должна состоятся зимняя Олимпиада в г. Сочи. Осталось 6 лет. Не лучше ли было бы огромные финансовые затраты, направленные на подготовку «элитарного» мероприятия — «Сочи 2014» для всего лишь нескольких десятков, ну, сотен «профессионалов», направить на строительство спортивных площадок, бассейнов, спорткомплексов доступных для занятия физкультурой и спортом миллионам простых людей?

Что вы думаете по этому поводу? Обосновано ли такое мнение?



Первый сайт Сафакулевского района - www.safakulevo.ru
 
LIBERTYДата: Четверг, 05.06.08, 16:57 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Избранные
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Vagiz, с Вами я согласна. хоть и не всегда было так, но сейчас эти рекламы между таймами до того надоедают! по нескольку раз пропускают, лучше бы новости показывали, а не всякую ерунду. но сдругой стороны рекламируют-то товар спонсора, а без него никак(точнее без его денег)
 
Luka$Дата: Понедельник, 16.06.08, 21:00 | Сообщение # 3
Уважаемый
Группа: Избранные
Сообщений: 421
Репутация: 13
Статус: Offline
LIBERTY, чего с ним соглашаешься?? Он спрашивает твое мнение по поводу этой статьи...
Не он это выдумал её smile


Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу И заявила: "Йа чилавег!"
 
Сафакулевский форум » Спорт » Просто спорт » СПОРТ — ИНСТРУМЕНТ ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
Страница 1 из 11
Поиск: