[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сафакулевский форум » Жизнь » За жизнь » Таллин проиграл войну с "Бронзовым Солдатом"....
Таллин проиграл войну с "Бронзовым Солдатом"....
GulsinaДата: Суббота, 17.11.07, 16:38 | Сообщение # 1
Завсегдатый
Группа: Избранные
Сообщений: 234
Репутация: 12
Статус: Offline
Новости из сайта utro.ru

Мудрый, как известно, учится на чужих ошибках, умный - на своих, дурак же ничему не учится. К какой из этих категорий относить эстонские власти - вопрос спорный. Но тот факт, что высокопоставленные представители этого государства признали перенос памятника советскому Воину-освободителю в Таллине весной этого года ошибочным решением, позволяет надеяться, что не все так плохо в бывшей советской республике, как представляют себе некоторые российские политики.

Выступая накануне в эфире государственного телеканала ETV24, мэр Таллина и лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил, что от переноса "Бронзового солдата" с холма Тынисмяги на городское военное кладбище прибалтийское государство больше потеряло, чем выиграло. По его словам, этот шаг привел к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией, что в первую очередь больно ударило по эстонской экономике. "Что мы выиграли оттого, что этот "Бронзовый солдат" был перенесен на пару километров в сторону Тарту?! - задался вопросом мэр Таллина. - То, что наш премьер-министр отнес к "Бронзовому солдату" венок?! Такого раньше в истории Эстонии не бывало".

При этом Сависаар напомнил о статье экономиста Индрека Нейвельта, в которой говорится о том, что из-за конфликта с Россией Эстония в 2007 г. потеряет 4 - 5 млрд крон (примерно $370 - 470 миллионов). "Причем теряет не столько Таллин, - отметил градоначальник. - Таллин выстоит, и таллинские гостиницы будут заполняться. А вы посмотрите на ситуацию, скажем, в эстонской деревообрабатывающей промышленности. Если хотите сказать, что это нормально, что так и должно быть, тогда вы все-таки закрываете глаза на действительность".

Как отмечает газета "РБК daily", комментируя заявление Эдгара Сависаара, экономическое положение Эстонии в результате сокращения двусторонних связей с Россией действительно осложнилось. По данным государственного департамента статистики, экономический рост страны во втором квартале 2007 г. составил 7,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как в первом квартале этот показатель равнялся 9,8%. Особенно пострадала обрабатывающая промышленность, железнодорожный и морской транспорт. По сообщению пресс-службы государственной железнодорожной компании Eesti Raudtee, объем перевозки грузов сократился в июле 2007 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35%: объем перевозки сырой нефти упал на 34%, бензина - на 50%, а каменного угля - более чем на 60%.

Более того, по мнению заместителя директора Института Восточной Европы Василия Жаркова, потери эстонской экономики в дальнейшем будут только расти, и в будущем это скажется на политических предпочтениях избирателей. Вместе с тем он полагает, что, признавая ошибочность решения о переносе памятника Воину-освободителю, Эдгар Сависаар пытается набрать вистов в глазах общественности и оттянуть голоса у правящей Партии реформ, возглавляемой премьером Андрусом Ансипом, чтобы обеспечить себе победу на будущих парламентских выборах.

Нам же остается напомнить, что памятник Воину-освободителю на Тынисмяги был демонтирован 27 апреля на фоне массовых беспорядков в эстонской столице, в которых погиб гражданин России Дмитрий Ганин. За участие в погромах местная полиция задержала в общей сложности более тысячи человек, десятки получили ранения. Сегодня в Таллине четыре защитника "Бронзового солдата" - Дмитрий Линтер, Марк Сирык, Максим Рева и Димитрий Кленский, обвиняемые в причастности к организации тех самых беспорядков - предстали перед судом. Всем им грозит до пяти лет лишения свободы. Будем надеяться, что по окончании этого процесса эстонскому правосудию не придется жалеть о принятом решении.

 
Luka$Дата: Понедельник, 19.11.07, 11:33 | Сообщение # 2
Уважаемый
Группа: Избранные
Сообщений: 421
Репутация: 13
Статус: Offline
Надоела эта тема уже... Вырезать надо фашистов как они когда то хотели вырезать евреев. Начать с соседних республик ..типа Украины...а то там героев столько повылазило, которые на стороне Гитлера воевали. так теперь просят пенсии ...привелегии все...ордена и награды хотят за то..что освобождали украину ...от злостной красной армии..помогали гитлеру восстановить мир в европе. а потом плавненько белорусов поляков эстонцев латышей литовце и прочих прошерстить, чоб бандэровцев этих нигде не осталось... одно радует Словаки на мой взгляд остались самой верной честной открытой порядочной нацией...которые помнят...ценят... скорбят и знают кто,что и как делал в то время и не пытаються подло переписать страницы истории

Как проходила эволюция? Какая-нибудь особенно дурная, но решительная креветка, пыхтя и отдуваясь, впервые вылезла из моря на необжитую сушу И заявила: "Йа чилавег!"
 
SGAndreyДата: Суббота, 15.12.07, 11:56 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Избранные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
согласен с предыдущим ораторам забить обратно фашистов обратно в их норы.. и подождать пока сами сдохнут..
уф.. чето злой я стал.. ну а как и наче


Работа не волк, стояла и стоять будет!
 
Сафакулевский форум » Жизнь » За жизнь » Таллин проиграл войну с "Бронзовым Солдатом"....
Страница 1 из 11
Поиск: