Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Как выбрать натяжной потолок
20:06

Как выбрать натяжной потолок

В создании атмосферы дома потолки задают тон. Натяжные потолки - один из элементов дизайна и главное их предназначение - украсить потолок и спрятать его недостатки. Думаете установить такой потолок, но не знаете, какие натяжные потолки выбрать?
 
Как правило, потребители, приступая к выбору, в первую очередь обращают внимание на цвет и фактуру, забывая об особенностях места установки натяжного потолка.
 
Первое, Вы должны выбрать натяжной потолок, учитывая функциональное назначение вашего помещения. Знайте, что учет особенностей помещения, в котором должен быть установлен натяжной потолок, только увеличить долговечность потолка. Если хотите создать эксклюзивный интерьер установить в гостинице или развлекательном комплексе, обратите внимание на многоуровневые потолки с художественной росписью, сложными системами освещения, например, «Звездное небо». Если потолки требуются в административные помещения, рекомендуем не броские по фактуре и конструкции матовые натяжные потолки. Они бывают пленочными и тканевыми.
 
 1. Пленочные, так называемые, ПВХ потолки выполнены из тонкой высокопрочной ПВХ пленки и имеют всевозможные фактуры:глянцевую, матовую, полуглянцевую. Тканевые - лишь матовую. Знайте, что, у ПВХ потолков шириной больше двух метров часто имеются швы. У тканевых же - швов нет.
 
2. Тканевые, так называемые бесшовные натяжные потолки, произведены из полиэстера, имеют шероховатую поверхность, причем их можно окрашивать любыми красками, что позволяет создавать эффектные дизайны потолка: от классики до многоуровневого, со всевозможными изображениями. В спальне, например, роскошно смотрятся натяжные потолки с фактурой под бархат. Определившись с материалом, выберите фактуру вашего потолка. Помните, по фактуре пленочные потолки могут быть различными. Тканевые - только матовыми.
 
Матовые или полуглянцевые? Для создания интерьера имеет значение и цвет, и форма, и фактура. Оригинальный потолок преобразит интерьер, сделав его неповторимым. Правильно подобранная фактура - важный фактор при выборе натяжного потолка. Ведь она может изменить стиль помещения. Чтобы правильно выбрать натяжной потолок нужно учесть цветовое решение стен и мебели: все должно гармонично сочетаться с потолком. Помните, что грамотно подобранный натяжной потолок может сделать помещение светлее больше, подчеркнуть достоинства отдельных элементов интерьера. Знайте, что по фактуре потолки могут быть матовые, глянцевые, полуглянцевые и пр. Расскажем о них подробнее…
 
 • Глянцевые имеют блестящую светоотражающую поверхность и за счет игры света придают некий объем помещению, и подходят для современных интерьеров, как развлекательных заведений, так и жилых помещений.
 
 • Полуглянцевые ( тип металлик) отражают свет не так четко и ярко как глянцевые популярны в современных интерьерах, в стиле хай-тек и отлично гармонируют с хромированными или металлическими элементами. Однако, выбирая такие потолки, надо понимать, что не ко всякому интерьеру они подойдут, им нужна качественная, профессиональная подсветка. Кроме всего, под них еще надо подбирать гармоничные по цвету мебель и шторы. Эта задача под силу только специалисту. Поэтому взвесьте все «за» и «против», прежде чем отдать предпочтение такому типу натяжного потолка.
 
 • Матовые визуально напоминают качественно оштукатуренный потолок и популярны среди поклонников классического стиля в интерьере. Имеет разнообразную цветовую гамму, может иметь и фактуру, например, бархат или ткань. На такие потолки зачастую наносят изображения. Гармонируют с любым интерьером помещения: от классики до модерна. Такие потолки могут быть белыми или иметь какие-то оттенки, могут быть бархатными или тканевыми. На натяжные матовые потолки можно наносить графические рисунки.
 
 Французские или китайские?
 
 Цена и качество - эти критерии напрямую связаны с производителем. Выбирая натяжной потолок, мы хотим получить безвредный для здоровья потолок. Экологическая чистота – наиболее значимый аргумент при выборе натяжного потолка. Франция и Китай – основные поставщики пленок в настоящее время на отечественный рынок. Пленка из Китая существенно дешевле, но отличается неприятным запахом.
 
Подумайте, стоит ли экономить на своем здоровье? Ведь потолок - долговременное приобретение. Французские, немецкие потолки дороже, однако, имеют международные сертификаты качества, дающие гарантию экологической безопасности. Итак, натяжные потолки чрезвычайно разнообразны.
 
Сочетая особые материалы с различными конструкциями, можно создать неповторимый потолок для интерьера в любом стиле. При выборе натяжного потолка важно понять, что подходит вам и гармонично для вашего помещения.
 
В целом, чтобы выбрать натяжной потолок, какой бы вид вам не понравился, отдавайте все же предпочтение рекомендациям специалистов или отзывам. Опыт специалистов в этом непростом вопросе только во благо.
Категория: Другие новости | Просмотров: 2377 | Добавил: Vagiz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar