Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Курганец, срубивший ёлку у себя во дворе, стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит штраф или лишение свободы
18:21

Курганец, срубивший ёлку у себя во дворе, стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит штраф или лишение свободы

Отдел полиции №4 УМВД России по Кургану расследует уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») в отношении жителя 6-го микрорайона, который срубил ёлку у себя во дворе без разрешения, рассказали Znak.com в пресс-службе регионального управления МВД.
 
Как пояснили сотрудники отдела полиции, мужчина спилил ель у себя во дворе, чтобы поставить ее дома к Новому году. И все бы ничего, но на предприимчивого курганца полиции пожаловался его сосед, раздосадованный случившимся, ведь деревья во дворе высаживали сами жильцы лет 20 назад. Когда сотрудники угрозыска прибыли на место, то быстро нашли нарушителя и ёлку, уже украшенную к празднику.
 
Никаких разрешений на вырубку у мужчины, естественно, не было, и поэтому ёлку забрали в отдел полиции и приобщили к делу как вещественное доказательство – здесь ей, по-видимому, и предстоит встретить Новый год. По подсчетам правоохранителей, ель стоит 26 тыс. рублей. На самого нарушителя возбудили уголовное дело, в случае признания его виновным курганцу грозит наказание от штрафа в 200 тыс. рублей до лишения свободы сроком на 1 год.
 
Любопытно, что это далеко не первый такой случай в полицейской практике. Правоохранители Кургана рассказывают, что жители города уже рубили ёлки во дворах вместо того, чтобы получить официальное разрешение и выехать за деревом в лес. В последний раз такое было также в канун Нового года около трех лет назад

Категория: Курганская область | Просмотров: 2560 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar