Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Курганские футболисты заняли второе место на турнире в Турции
17:18

Курганские футболисты заняли второе место на турнире в Турции

Курганская команда «Ахиллес» успешно выступила на турнире по футболу среди ветеранов 35-40 лет, завершившемся в Турции.
 
Ветеранские футбольные соревнования на турецком берегу проводятся ежегодно. Каждый раз они посвящаются какой-либо знаменательной дате или событию. На сей раз турнир провели в честь 50-летия присуждения великому советскому голкиперу Льву Яшину «Золотого мяча» — приза лучшему футболисту года в Европе. Участвовали в соревнованиях нынче команды из России, Белоруссии, Украины и Турции. Сражались они в четырех возрастных группах.
 
Курганские ветераны в турецких турнирах принимали участие уже не в первый раз. Честь нашей команды в Турцию отправились защищать такие известные в зауральском футболе мастера, как Игорь Черепанов, Владимир Найданов, Сергей Емполов, Сергей Грузин, Сергей Шашков, Дмитрий Шестаков и другие.
 
В возрастной группе от 35 до 40 лет «Ахиллес» соперничал с тремя командами: сборной Щелковского муниципального района (Щелково, Московская обл.), «Искателями» (Заполярье) и «Динамо Friends» (Москва). Победителя и призеров соперники определяли в двухкруговом турнире, где сыграли по принципу «каждый с каждым». Играли команды в формате 8х8 (по семь полевых игроков и один вратарь).
 
В первом своем матче курганцы сыграли вничью — 0:0 — с «Динамо Friends». Впоследствии москвичи проиграли еще два матча с разгромным счетом 0:7 и 1:7 и на заключительные три поединка решили не выходить, снявшись с турнира.
 
«Ахиллес» в дальнейшем дважды обыграл «Искателей» - 3:0 и 1:0 - и поделили очки со щелковцами – победа 1:0 и поражение 1:3.
 
По итогам турнира курганская и щелковская команды набрали одинаковое количество очков – по 10. Но подмосковные футболисты опередили «Ахиллес» за счет лучшей разности забитых и пропущенных мячей и стали победителями соревнований. «Ахиллес» занял второе место. Таким образом, ничья с аутсайдером «Динамо Friends» оказалась для нашей команды роковой. Ведь не допусти курганцы этой обидной осечки в стартовом поединке, именно они стали бы победителями турнира. Тем не менее, второе место – тоже хороший результат

Категория: Курганская область | Просмотров: 1618 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar