Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Курганский флаг взовьется над Андами в честь Олимпиады
17:16

Курганский флаг взовьется над Андами в честь Олимпиады

15 декабря эстафета Олимпийского огня пройдет по Зауралью. Но курганцы готовы и на большее. Наши земляки-альпинисты в честь Олимпиады покорят высочайшую вершину Латинской Америки.
 
Необъяснимая сила во все времена манила людей в горы. И сегодня есть романтики, которые бросают домашний комфорт и уходят покорять очередную вершину. Группа курганских альпинистов в феврале кинула клич на покорение самой высокой точки американского континента - горы Аконкагуа. Эта вершина находится на территории Аргентины, входит в горную цепь Анд и является бывшим вулканом. Ее высота - 6 962 метра.
 
«Есть такой проект, называется «7 вершин». На каждом континенте есть своя высшая точка. Я уже побывал на двух точках: это наш Эльбрус и Килиманджаро в Африке. И вот сегодня наши взоры обратились на очередную вершину, на южноамериканском континенте», - рассказал участник экспедиции Игорь Иванюк.
 
Вершина имеет альпинистскую классификацию 3b, это означает, что склон ее не самый крутой и технически средней сложности. Но высота 7 километров требует от жителя равнин отличной физической подготовки, хотя «горной болезни» все равно не избежать. Наши спортсмены, не имея «под рукой» нужных возвышенностей для тренировок, находят выход из положения. «Для туриста самое главное — это выносливость. Выносливость вырабатывается в основном одним видом спорта — бегом на длинные дистанции от 5 до 30 км, к тому же, еще желательно уложиться в определенное время», — поделился опытом Игорь, за плечами которого десятки покоренных вершин.
 
Кроме бега, альпинисты занимаются на скалодромах, проходят ледовые занятия по навыкам пользования горным снаряжением. И каждый год стараются выбраться в экспедицию и покорить очередную вершину.
 
Покорение Аконкагуа приурочено к самому знаковому спортивному событию нашей страны: «К проведению Олимпийских игр, то есть, мы этим хотим показать отношение курганцев и жителей области, как бы внести свой вклад в участие в Олимпиаде. Кроме того, хочется показать, что Курган тоже способен на что-то большое», — отметил еще один участник экспедиции Владимир Дудин.
 
На самой высшей точке вершины альпинисты установят ряд памятных знаков. «Конечно, это будут символы Курганской области, в первую очередь, наш флаг. Сейчас согласование по Олимпийской символике идет. Мы хотим показать, что и не уезжая в большие города, а живя в Кургане, можно совершать путешествия и приключения», — заметил Владимир.
 
Флаг Курганской области уже есть на Эльбрусе, пике Ленина, на высшей точке Алтая — Белухе. В феврале следующего года он будет развиваться и над Андами

Категория: Курганская область | Просмотров: 1788 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar