Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Нам должно быть стыдно! Но мы в свою очередь говорим: «Молодцы, ребята!»
18:19

Нам должно быть стыдно! Но мы в свою очередь говорим: «Молодцы, ребята!»

Сулюклинский ребята, которые в летнюю пору не только отдыхали, но и работали показали образцовый пример для населения местного и приезжих - проект «70 добрых дел», приуроченный к юбилею Родины - Курганской области показал острые проблемы строительства светлого будущего и патриотизма человечества. О том, почему наше общество не меняется, почему воспитывать нужно не только школьников и как реагировать на вопрос: «Кто это сделал?». Подробности в материале Первого сайта Сафакулевского района.

Для борьбы  с загрязнением улиц и озёр в селе Сулюклино в прошлом году главой сельсовета Усмановым Б.А. и Ахметовой Н.И. был создан отряд главы «КУБА», командиром которого выступил сам Басир Ансарович. В течение лета 2012 года ребята очищали побережья трех озер: Сулюклино, Каратун и Кашкалак. Отрядовцы отмечают, что мусора вывалено было очень много.

В течение лета уже текущего года отряд «КУБА» под руководством Хаммадеевой Р.А. продолжил начатую работу:   очищали берега озер и территорию села от мусора, боролись  с крапивой и сорняками. Работы было очень много,   домой ребята уходили усталыми. Но какая это приятная усталость! «А  ведь приятно осознавать, что хоть и в малой степени ты  можешь бороться с загрязнением окружающей среды, спасая природу  и спасая тем себя и других людей», - говорят ребята.

Только за один день, ребята вывезли 3 телеги мусора!

После очистки Каратуна вывезено 16 прицепов мусора, Кашкалака -  1 прицеп,  при условии, что часть мусора сжигалась, Сулюклино -  1 фургон и 1 прицеп. Шокирующие цифры должны привести в ужас каждого человека, который живет вблизи и бывает в тех местах. На побережье озера Сулюклино  прямо позади некоторых сараев, устроили свалки

За отличную работу отряд получил путевку на областной фестиваль «Трудовое лето – 2013». Ребята основательно подготовились к этой поездке. Оформили красочную стенгазету с фотографиями , которые отображают проделанную ими работу в течение лета, придумали «кричалку», а эмблемой взяли символ - зеленая планета на ладони человека, который призывал всех людей оберегать природу.

9 октября 2013 года сулюклинские ребята побывали на этом ярком, грандиозном по масштабу празднике, который состоялся в Курганском областном лицее-интернате для одаренных детей.

Молодежь признается, что программа фестиваля была очень насыщенной, интересной. С удовольствием принимали  активное участие в познавательно–развлекательной игре по станциям,  познакомились с работами других отрядов, взяли для себя  что-то новое, полезное, которое обязательно пригодится в дальнейшей работе.

На торжественной церемонии закрытия  фестиваля отряд «КУБА»  был объявлен победителем в номинации «Лучший отряд по благоустройству» и  награжден грамотой и ценным подарком, а каждый представитель отряда  получил памятный сувенир.

После  волнительных минут закрытия фестиваля  ребята посетили ледовую арену «Юность».

Кураторы говорят, что домой они возвращались воодушевленные, с хорошим приподнятым настроением, все делились впечатлениями от праздника

Ребята из отряда главы Сулюклинского сельсовета обратились ко всем:

«Природа должна жить, потому что мы — часть ее. И другая ее часть — растения, животные, воздух, вода — также имеет право на существование. Давайте же задумаемся над своим поведением и сократим до минимума разрушение родной земли! Пока еще не поздно. Пока планета еще жива!»


Говоря о благополучии родного села, края и страны в целом, невольно делаешь вывод: «Нужно ли нашему народу хорошее, счастливое будущее или это всего лишь бредовые мысли на фоне хаоса в лоне сельской природы?». Каждый из нас, являясь гражданином Российской Федерации, забывает как моральные, так и юридические законы и, если уже говорить о морали, то, так скажем, мы опоздали, а вот писаные - перед нами: статья 58 основного закона страны гласит: «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам». Похоже некоторые граждане забывают об этом.


На вопрос «Кто это сделал?» в отношении фотографии в нашем материале, очень хочется обратить внимание, что, как правило авторами данных шедевров, становятся люди взрослые. При этом в адрес школы часто летят фразы типа: «Школа должна воспитывать школьников в вопросах любви к окружающей природе», однако забывают одну истину, которая гласит, что нужно начинать с себя. Можно подробно описывать, но не стоит соблазнятся, ведь и так понятно.





В такой стране и живем, где каждый требует с других, а ребята - молодое поколение, которое уже терпит наши реформы, наши ошибки просчеты, получает вновь и вновь: «Молодцы, ребята!». Есть повод задуматься, не так ли? Особенно в год охраны окружающей среды

Галимов Эмиль
Категория: Общество | Просмотров: 2195 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar