Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Опять неэффективные!? Зауральские и южноуральские вузы попали в «черный» список Минобрнауки РФ - среди них крупные университеты
16:37

Опять неэффективные!? Зауральские и южноуральские вузы попали в «черный» список Минобрнауки РФ - среди них крупные университеты

По итогам первого этапа мониторинга эффективности российских высших учебных заведении, обнародованный Министерством образования и науки Российской Федерации, в список неэффективных вошли несколько вузов Челябинской и Курганской областей.

По стране в «черный список» включили 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов, при этом доля негосударственных высших учебных заведений составляет более 35%, государственных — 7,5%.

По Уральскому федеральному округу больше всего вузов и филиалов с «признаками неэффективности» отмечено в Челябинской области — 12. В их число вошли ЧГПУ (Челябинский государственный педагогический университет) и ЧМИ (Челябинский многопрофильный институт), а также филиал Уральского государственного экономического университета — Институт права, экономики и управления, филиал ЮУрГУ в Аше, филиал ЧГПУ в Миассе, филиалы Южно-Уральского профессионального института в Аше, Кусе и Варне, златоустовский филиал Уральского института экономики, управления и права, троицкий филиал Современной гуманитарной академии, челябинский филиал Российской академии предпринимательства и филиал Уральского госуниверситета путей сообщения в Златоусте.

Не представили данные Магнитогорская высшая школа бизнеса и Русско-Британский институт управления.

В Курганской области в список вузов с «признаками неэффективности» попал местный филиал Современной гуманитарной академии. Проигнорировал запрос Минобрнауки и не представил информацию Зауральский гуманитарно-технологический институт.

Некоторые вузы не предоставили информацию. Ведомство направило список нарушителей в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки и в Генеральную Прокуратуру РФ.

«Образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга», — заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

Категория: Общество | Просмотров: 1445 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar