Главная » 2013 » Октябрь » 15 » «Отобрать паспорта, ввести крепостное право? Не могу». Вопрос Молодежного совета Сафакулевского района расстроил Олега Богомолова
18:55

«Отобрать паспорта, ввести крепостное право? Не могу». Вопрос Молодежного совета Сафакулевского района расстроил Олега Богомолова

Молодежный совет района воспользовался возможностью задать вопрос губернатору Курганской области во время встречи главы региона в рамках празднования дня рождения областной газеты «Новый мир».
 
Вопрос, сформулированный на заседании молодежного актива, был передан главе Зауралья Олегу Богомолову председателем Совета, руководителем Интернет программы «Общенародные идеи» и редактором нашего сайта Эмилем Галимовым: «В Курганской области есть проблема - отток молодежи в соседние, более благополучные регионы, а меры предпринимаемые органами власти явно недостаточны, ситуация кардинально не меняется. Какие меры будут предприняты Правительством Курганской области и органами местного самоуправления в стратегическом плане, чтобы эту ситуацию переломить, учитывая, что население Зауралья сокращается с каждым годом».

«Какие меры? Я хотел бы услышать, — сказал Олег Богомолов. — Что мы еще не предпринимаем, чтобы исправить эту ситуацию? Если мы что-то не предпринимаем, то я обращаюсь к автору этого вопроса: подскажите. Школы работают, детские сады строим, худо-бедно повышаем заработную плату, материально жить не стали хуже. Отобрать паспорта, ввести крепостное право — не могу».

Ни для кого не секрет, что заработная плата в северных регионах УрФО выше, чем в Курганской области, и люди уезжают именно туда. «У нас сегодня на вахте работает 45 тысяч. А в [нашей] промышленности — 60 [тысяч]. Те 45 тысяч, которые ничего не привносят в Курганскую область, они уехали туда, 15 или 20 дней отработали и вернулись: „Губернатор, а где детский садик, а где вода в колонке, а почему у нас дороги такие?" А потому, что вы ничего сюда не привнесли. Мы давно говорим: давайте платить хотя бы один налог, подоходный налог по месту жительства», — предложил Олег Богомолов.

Губернатор заметил, что в области сохранены условия для получения профессионального образования. В частности, в свое время удалось отстоять Курганский пограничный институт, сегодня есть уверенность в сохранении Шадринского пединститута, сохранены система начального профобразования. «Раньше не было кинотеатров. Смотрите, сегодня вон они, понастроены. Боулинга не было — вон они стоят, бильярдов не было — вон они стоят. Что надо еще? Жилье строим. Ипотека для молодых есть. У кого есть такие условия, как в Курганской области, чтобы за родившегося ребенка молодой семье платили 340 тысяч? У кого? Пусть нам подскажет [автор вопроса]. Если у кого-то есть дельные советы, готов обсудить, дискутировать», — предложил глава региона.

Данный ответ стал новостью уже на сайте Российского информационного агенства «URA.Ru» и Интернет газеты Уральского федерального округа Znak.com. Опубликованные новости стали сразу обсуждаемыми среди читателей. Некоторые в подробностях описывают ситуацию по которой люди уезжают из региона.

Если Вам также интересна эта тема, то давайте оставим свои комментарии, обсудим!

Категория: Наш район | Просмотров: 1734 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar