Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Проект областного бюджета подготовлен к принятию
11:41

Проект областного бюджета подготовлен к принятию

Заседание комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике провел председатель Марат Исламов, в его работе принял участие Первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Александр Бондарев. 

Заместитель Губернатора – начальник Финансового управления области Елена Перминова сообщила о предложениях Правительства области в проект закона, принятый в первом чтении. Основные параметры областного бюджета не изменились. Члены бюджетного комитета обсудили все поступившие предложения  о финансировании из областного бюджета в 2014 году и рекомендовали областной Думе принять закон об областном бюджете на предстоящие три года во втором чтении.

Большая часть предложений была уже учтена в проекте областного бюджета. То, что не удалось в него включить сразу, депутаты решили рассмотреть в следующем году в рамках реализации целевых программ.

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», рассматриваемый во втором чтении, был поддержан депутатами без каких-либо замечаний. Также депутаты согласились с изменениями, которые предполагается внести в закон о бюджете ТФОМС на текущий год сразу в двух чтениях.

Члены комитета поддержали законопроект, вносящий изменения в Закон «О бюджетном процессе в Курганской области», приводящие региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Курганской области».
 
Народные избранники проголосовали за принятие в двух чтениях законопроекта, вносящего изменения в закон «О налоге на имущество организаций на территории Курганской области». Продлена льгота по освобождению от уплаты налога на имущество предприятию воздушного транспорта, зарегистрированного в Курганской области и осуществляющего деятельность по наземному обслуживанию воздушных судов. По данным Правительства области, фактические потери бюджета от предоставления льготы в 2013 году составят 3,1 млн. рублей, в то же время получен бюджетный и социальный эффект. Удалось снизить стоимость обслуживания воздушных судов, что способствовало приходу на линию Курган-Москва авиакомпании «ЮТэйр». В результате в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, увеличилось количество перевезенных пассажиров на 25,5 тысяч человек. Наблюдается и дальнейшая положительная динамика. 

Кроме того, на заседании комитета была заслушана информация Контрольно-счетной палаты Курганской области об основных итогах контрольного мероприятия «Проверка законности, результативности использования средств областного бюджета, выделенных Управлению ветеринарии Курганской области в 2012 году и в первом полугодии 2013 года».  В ходе проверки особых нарушений было не выявлено. Народные избранники рекомендовали заслушать данную информацию на очередном заседании Курганской областной Думы 26 ноября

Категория: Курганская область | Просмотров: 778 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar