Главная » 2016 » Июнь » 15 » Туберкулёз в Зауралье отступает, но забывать о флюорографии нельзя!
11:39

Туберкулёз в Зауралье отступает, но забывать о флюорографии нельзя!

В Курганской области к сегодняшнему дню туберкулёзом заболело на 63 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Такие данные на заседании штаба по борьбе с туберкулезом на территории Курганской области привела главный внештатный специалист фтизиатр департамента здравоохранения региона Юлиана Просвирнина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

Юлиана Просвирнина напомнила, что для полноценной борьбы с этим опасным заболеванием необходимы регулярные профилактические осмотры. Однако в нескольких районах - Катайском, Сафакулевском и Шадринском – отмечено снижение охвата населения профосмотрами. Почему это произошло и какие меры принимаются, рассказали представители муниципалитетов,

По словам заместителя главы Шадринского района Веры Собакиной, здесь основной упор делают на работу с теми, кто уклоняется от медицинских осмотров, с семьями, находящимися в социально-опасном положении. Недопустимо, чтобы кто-то попал на операционный стол ценой уклонения. Врач-эпидемиолог района на родительских собраниях объясняет, почему необходимо проходить профосмотры. В Катайском районе, по словам заместителя главного врача центральной районной больницы Михаила Решетуна, планируют повысить эффективность за счёт работы передвижного флюорографа. Особое внимание участники заседания штаба обратили на ситуацию с профилактической работой в Сафакулевском районе. Детально в ней разобраться и представить выводы поручил департаменту здравоохранения заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов. К слову, уровень осмотров взрослого населения на туберкулез должен составить в этом году не менее 75%, детского – не менее  95%.

Источник: ZAURALONLINE.RU
Категория: Курганская область | Просмотров: 724 | Добавил: Vagiz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar