Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Увеличен размер адресной социальной помощи
19:57

Увеличен размер адресной социальной помощи

Размер адресной социальной помощи, выделяемой на частичное возмещение расходов по газификации жилого помещения, увеличен почти на тысячу рублей. Такое решение было принято на заседании Правительства области 22 октября. 

Напомним, что в этом году было предусмотрено 4343 рубля на человека. Предполагалось, что в программе будут участвовать 268 человек, однако заявки подали лишь 224. Оставшиеся средства были перераспределены. Сумма адресной социальной помощи, на которую могли претендовать неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости, и инвалидности и доход которых ниже 8496 рублей, составила 5305 рублей. 

Еще одно решение, которое было принято на заседании Правительства региона, касалось сокращения срока принятия решения о присвоении гражданам звания «Ветеран труда». 

По словам начальника главного управления социальной защиты населения Веры Деминой, теперь документы специалисты обязаны будут рассмотреть в течение 10 рабочих дней, а не 20, как это было ранее. Уведомление о принятом решении (присвоении звания или отказе) должно быть направлено не позднее четырех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения

Категория: Другие новости | Просмотров: 3463 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar