Главная » 2013 » Декабрь » 3 » В администрации прошло совещание. Нияз Юсупов: «Земля, заросшая бурьяном, не только не интересна...но и представляет угрозу для населения...
20:20

В администрации прошло совещание. Нияз Юсупов: «Земля, заросшая бурьяном, не только не интересна...но и представляет угрозу для населения...

В администрации района состоялось аппаратное совещание под председательством главы района Нияза Юсупова. Об этом пишет пресс-служба.

На заседании присутствующие обсудили разработку регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельного участка. Сообщается, что в Сафакулевском районе планируется ввести в электронном виде 4 услуги, в том числе по постановке земельного участка на кадастровый учет.

Глава района задал вопрос, сколько конкретно человек воспользовались этими услугами. Но в нашем районе услугами не воспользовался никто их жителей. Нияз Марсович подверг резкой критике ответственных за введение электронных муниципальных услуг служащих, и потребовал в ближайшее время запустить электронный сервис и проинформировать население об этом. 
 
Далее главный специалист по земельным вопросам Дамир Салихов доложил об оформлении земель сельскохозяйственного назначения в нашем районе. Работа по оформлению земель в сельсоветах ведется, однако, темпы ее недостаточны. Необходимо не только привлекать население, но и активизировать оформление невостребованных земель сельсоветами. Нияз Марсович сказал: «Земля, заросшая бурьяном, не только не интересна для инвесторов, но и представляет реальную угрозу для населения, так как создает пожароопасную обстановку. Нужно системно и настойчиво работать с оформлением паев, так как это и средство пополнения бюджета сельсоветов»

По материалам пресс-службы
администрации Сафакулевского района
Категория: Наш район | Просмотров: 1113 | Добавил: EmilGalimov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar