Главная » 2013 » Декабрь » 17 » В Кургане умер факелоносец
19:07

В Кургане умер факелоносец

15 декабря во время проведения этапа эстафеты Олимпийского огня в Кургане один из участников скончался после того, как передал факел.

Как выяснилось, бывшему спортсмену было 73 года. Вадим Горбенко, был тренером по греко-римской борьбе. За свои заслуги ему доверили первому нести Олимпийский огонь на одном из этапов.

Однако праздник завершился трагедией. После того, как ветеран передал факел, ему стало плохо, и его отвезли в больницу. Врачи оказались бессильными.


Предварительный диагноз смерти - острая сердечная недостаточность.

Как считают местные СМИ, пенсионеру стало плохо из-за переживаний. После прохождения своего этапа он поделился с журналистами, что очень волновался и был рад тому, что встретить огонь пришли тысячи людей. Очевидно, эти волнения и стали причиной трагического финала.

Погибший факелоносец подготовил свыше 100 мастеров спорта.

По данным издания Kurgan.ru Вадим Горбенко долгие годы он возглавлял сборную Курганской области по греко-римской борьбе, через которую прошел не один десяток сильнейших спортсменов. Многие из них выступали за различные сборные страны. Он подготовил более 100 мастеров спорта СССР и Российской Федерации, трех мастеров спорта международного класса. Его лучший ученик Александр Меньщиков благодаря опыту и мудрости наставника стал в 90-е годы лидером национальной сборной.

Последние годы Горбенко руководил областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва № 2. Онявлялся заслуженным тренером РФ и почетным гражданином Курганской области.


Категория: Курганская область | Просмотров: 1879 | Добавил: Vagiz | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar